Données personnelles

À l’occasion de l’entrée en vigueur du RGPD (règlement général de protection des données personnelles) en mai 2018, nous avons repensé et réorganisé notre façon de traiter, collecter et conserver vos données personnelles.

Pour obtenir des informations complémentaires sur le RGDP et le traitement de vos données personnelles, n’hésitez pas à visiter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/professionnel

 

Vos données personnelles sont traitées par les éditions ThoT uniquement dans le cadre de notre métier d’éditeur de livre papier et numérique :

> Traitement de votre manuscrit,

> Suivi de fabrication, de commercialisation et de promotion de votre ouvrage (en cas de contrat de publication)

> Préachat de nos livres (via les bons de souscription)

> Achat de nos livres (via notre site Internet ou lors de salons du livre)

> Communication autour de nos actualités (Newsletter),

> Visite de notre site Internet (Cookies)

 

Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données pour leur consultation, rectification, limitation ou suppression en nous contactant par mail :  editionsthot@yahoo.fr.

 

Lorsque vous nous envoyez un manuscrit ?

Nous avons choisi de collecter le minimum de données personnelles et uniquement celles nécessaires au traitement de votre manuscrit. Vos nom, prénom et titre du manuscrit seront conservés dans nos archives avec les raisons du refus ou sur nos propositions de publication. Votre courriel sera supprimé de notre messagerie électronique (Yahoo) après 10 ans, à l’occasion d’une suppression automatique. Votre numéro de téléphone et votre adresse postale ne seront pas collectés et seront détruits en même temps que votre manuscrit, dès le refus de publication.

 

Lorsque vous signez un contrat de publication avec les éditions ThoT ?

Nous avons choisi de traiter le minimum de données personnelles, uniquement celles nécessaires et obligatoires dans le cadre d’un contrat de publication. Les données personnelles que vous nous aurez transmises (nom, prénom, pseudo, adresse électronique et postale, numéro de téléphone, biographie, photographie, numéro de sécurité sociale) seront seulement utilisées dans le cadre du suivi de fabrication, de commercialisation et de promotion de votre ouvrage : rédaction du contrat, règlement des droits d’auteur, promotion de l’ouvrage auprès des médias, des libraires et des sites de vente en ligne, des blogueurs et des réseaux sociaux, des salons ou foires, vente de l’ouvrage aux libraires ou aux particuliers.

Nous transmettons vos coordonnées à notre imprimeur pour la livraison des ouvrages.

Il est possible que nous transmettions certaines données personnelles (généralement : nom, prénom, titre du livre, biographie et photographie) nécessaires à la promotion de votre ouvrage aux sous-traitants suivants : illustrateur / correcteur / journalistes / libraires / sites de vente en ligne / site Internet des éditions ThoT (hébergeur : OVH) / organisateurs de salons / Primento (diffuseur de livres numériques) / blogueurs / réseaux sociaux / BNF /  Electre /  AGESSA.

Les données personnelles d’un auteur seront conservées tant qu’il sera sous contrat avec les éditions ThoT, et conserver 10 ans dans nos archives en cas de rupture de contrat.

 

Lorsque vous achetez un livre sur notre site Internet ?

Les données personnelles collectées sur notre site Internet seront utilisées uniquement pour vous envoyer l’ouvrage commandé ou pour vous informer en cas de rupture de stock. Ces données seront conservées pendant 10 ans pour des raisons légales.

Pour information : PayPal collecte également vos données personnelles en cas de paiement par carte bancaire et nous transmet uniquement votre nom, prénom et courriel.

 

Lorsque vous préachetez un livre avec un bon de souscription ?

Les données personnelles collectées par l’intermédiaire du bon de souscription (nom, prénom, adresse postale) seront collectées uniquement pour vous envoyer ou pour vous remettre en main propre l’ouvrage et seront donc transmises à l’auteur du livre. Ces données seront conservées pendant 10 ans pour des raisons légales.

 

Visite de notre site Internet (les cookies)

Les cookies (petits fichiers texte sans aucun danger pour votre ordinateur) déposés par notre site Internet lors de votre visite sont principalement des cookies nécessaires au fonctionnement du site Internet ainsi que des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, un service géré par Google Analytics. Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser